Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц обычная версия сайта
Санаторий Маяк - логотип
Сегодня: пятница, 22 сентября 2017
версия сайта для слабовидящих



Санаторий «Маяк» приглашает в Кабардино-Балкарию насладиться живой силой минеральной воды и почувствовать благотворное действие лечебной грязи.
Одноместные номераДвухместные номераНомера ЛЮКСТелевизорХолодильникВанна
ПарковкаМедпункт
Бронирование, информация (заказ трансфера):
Отдел бронирования: 8(8662) 720 – 066
Приемная/факс: 8(8662) 720 – 077
E-mail: sanmayak@rambler.ru
Предоплата: 10 %
ПРОЕЗД
из аэропорта "Нальчик":
автобус №17, маршрутное такси №17
остановка "Санаторий Маяк"

от междугороднего автовокзала:
автобус №17, маршрутное такси №17

от ж/д вокзала:
маршрутное такси №1
НАШ АДРЕС:
360010, Россия,
Кабардино-Балкарская Республика
г. Нальчик, ул. Канукоева 4

Лиц. № ЛО-07-01-000619
от 07.04.2014г. Министерство здравоохранения и курортов Кабардино-Балкарской Республики
Герб КБР


Вернуться в раздел » ПРЕССА О НАС


Кабардино-Балкарская Правда
№210 от 04 ноября 2011 г.
Светлана Моттаева

Город любви и братства

В санаторий «Маяк» стоит приехать хотя бы ради того, чтобы услышать мнение отдыхающих: Нальчик — это город, созданный для любви, дружбы и братства. Этим ощущением проникаешься, пообщавшись с группой отдыхающих. Сюда, несмотря на глубокую осень, десятки людей съехались из разных концов России.

Корреспондентам «КБП» рассказали о своих впечатлениях гости санатория и республики — старший преподаватель Центра поиска спасения и авиационной безопасности Ульяновского высшего авиационного училища гражданской авиации Владимир Козлов, ветеран труда, акушер-гинеколог из Владикавказа Галина Казарова, супружеская пара из Ульяновска Данир и Дания Залелетдиновы, жители Грозного Ибрагимбоу Абубакар — начальник караула АКХП (элеваторное предприятие) и Лукман Бесиев, заведующий складом лечебно-диагностического центра.

Все они — представители разных профессий и разных национальностей — русские, осетины, татары, чеченцы. И в один голос они говорили о том, как хорошо, тепло и радушно приняли их в Нальчике, в замечательном санатории «Маяк» с его обаятельной хозяйкой Г. Мамаевой, которая сумела наладить работу здравницы на высоком уровне. Профессиональное, вежливое обслуживание, хорошая кухня, улыбчивые медицинские сестры — словом, все направлено на то, чтобы отдых и лечение пошли на пользу, ничто не давало повода для разочарования.

Для Владимира Козлова Кавказ — край замечательных людей и здравниц, которые помогали и помогают возвращать людям здоровье. Он уверен, что те, кто не бывал в этих местах, многое потерял: возможность увидеть непередаваемо прекрасную природу и знакомство с людьми, которые построили такую красивую столицу — Нальчик. Возмущение у него вызывают лишь новое словообразование политиков — «лица славянской или кавказской национальности».

Дивным отдыхом назвала дни пребывания в «Маяке» Галина Казарова. У нее с Нальчиком связана юность, остались друзья, близкие.

Впервые отдыхающие у нас Данир и Дания Залелетдиновы надеются вновь вернуться в Нальчик уже вместе с детьми. Они из Ульяновска, где живут татары, русские, чуваши, мордвины, подчеркнули, что у них все живут дружно, нет разногласий, противоречий. Такое же единодушие выразили и гости из Чечни. Атмосферу Нальчика все охарактеризовали как спокойную, мирную.

Зашел разговор и о предстоящем Дне народного единства. Он очень нужен, особенно в наше неспокойное время. «Вместе мы все — большая сила, и нам любые дела по плечу. В годы Великой Отечественной войны только единство народов принесло нам победу», — заметила Г. Казарова. «Надо наполнить наш праздник новым содержанием, не теряя добрых прежних традиций, которыми гордится старшее поколение и должно уважать молодое», — добавил Владимир Козлов. Край, где так много красивых девушек, добрых, благородных людей, заслуживает, чтобы здесь царили мир, отмечались праздники, считают Ибрагимбоу и Лукман.

Готовится к празднику и персонал санатория «Маяк», где сейчас поправляют здоровье десятки людей разных национальностей, которые у нас в гостях почувствовали себя, как дома. Об этом с благодарностью вспоминают и те, кто отдыхал в Нальчике раньше. Из далекого Комсомольска-на-Амуре пишет Екатерина Маслова: «Только что вернулась из санатория, получив огромное удовольствие от отдыха. Город выбрала по совету друзей, а санаторий нашла в Интернете. Все было прекрасно: лечение, питание, обслуживание. Полностью согласна со всеми предыдущими отзывами, и хочется выразить огромную благодарность главврачу Галине Магомедовне и всему персоналу санатория — замечательно душевным и заботливым людям. Всем теплая благодарность и привет с Дальнего Востока! В Нальчик я вообще влюбилась — за всю жизнь нигде не чувствовала себя в безопасности, как в этом городе! Очень хочется отдыхать здесь почаще».

Источник: Кабардино-Балкарская Правда №210 от 04 ноября 2011 г., Город любви и братства, Светлана Моттаева